Wir haben die 10.000 Euro Marke überschritten! Danke an alle Spenderinnen und Spender! 10.000 Euro sind, gerade mit dem Anteil, den die evangelische Gemeinde und die Diakonie-Katastrophenhilfe noch dazu geben, eine schöne Summe. Natürlich sind wir noch weit von unserem Gedankenspiel "jedes evangelische Gemeindemitglied in Massen würde spenden und es kämen 41.000 Euro zusammen" weit entfernt, aber noch läuft unsere Aktion und jede(r) hat noch die Gelegenheit nach seinen Möglichkeiten eine Spende zu geben.

Viele Menschen aus Massen und anderen Orten haben sich seit dem Start unserer Spendenaktion beteiligt, so dass bisher bereits eine tolle Summe gespendet wurde. Wir bedanken uns bei allen Spendern ganz herzlich! Das Geld leiten wir immer kurzfristig über die Diakonie-Katastrophenhilfe weiter, denn schnelle Hilfe ist notwendig.

Das Ergebnis ermutigt uns unsere Aktion fortzusetzen: Wir sammeln weiter Ihre Spenden und ergänzen die Summe, die bis zum 31.8.2017 erreicht wird, um 25% aus unseren Diakonie-Mitteln!

Wäre beispielsweise am 31.8. ein Spendenstand von 10.0000 Euro erreicht, legt die Kirchengemeinde 2.500 Euro drauf.

Wir bitten also unsere Gemeindeglieder, aber auch alle Massener, gleich welcher Religion: Machen Sie mit bei "10 für Afrika"! Es darf natürlich auch mehr sein und wenn es gerade knapp ist auch weniger. Jeder Euro zählt. Fühlen Sie sich dazu einfach frei (Motto des 500jährigen Reformationsjubiläums)!

20 Millionen Menschen in Ostafrika (Südsudan, Somalia, Äthiopien) und im Jemen droht der Hungertod. Die Welt steht vor der größten humanitären Katastrophe seit dem Zweiten Weltkrieg.

Unsere Gemeinde hat eine Partnerschaft mit einer afrikanischen Gemeinde.
Wir spüren: unser Mitleid und unsere Solidarität sind gefordert.

Das Presbyterium – wir sind dort 10 Frauen und Männer - hat deshalb spontan eine Idee zur öffentlichen Aktion ausgerufen: „10 für Afrika“. Dabei hat uns ein Gedankenspiel geleitet: Wenn jedes evangelische Gemeindemitglied in Massen - ca. 4100 sind es zur Zeit – 10 Euro spenden würde kämen 41.000 Euro !!! zusammen. Das ist angesichts der Katastrophe ein Tropfen auf den heißen Stein, aber ein Zeichen, das  Leben rettet.

Über die gespendete Gesamtsumme werden wir Sie auf dem Laufenden halten.
Setzen Sie ein Zeichen und retten Sie Leben.

Das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Massen

Spenden können Sie auf das Konto der Ev. Kirchengemeinde Massen überweisen:

mit dem Stichwort „10 für Afrika“

Oder Sie geben Ihre Spende bar im Gemeindebüro (Friedensstr. 4a) zu den Öffnungszeiten, in Gottesdiensten oder den Pfarrern.

Unbürokratisch und schnell leiten wir über die Diakonie-Katastrophenhilfe Ihre Spende weiter. Sie erhalten von uns eine Spendenbescheinigung.

Wir können nicht jeder Spenderin, jedem Spender allein anhand der Bankdaten eine Spendenbescheinigung zuschicken. Daher melden Sie sich bei Bedarf bitte im Gemeindebüro mit Ihrer Adresse, damit Sie ihre Spendenbescheinigung bekommen!

Gemeindebüro:

Montag: 11-13 Uhr