Aktualisierte Hygiene- und Schutzmaßnahmen für unsere Gottesdienste ab dem 02.11.2020

Erstellt am 03.11.2020

Liebe Gemeindeglieder!

Wir feiern zusammen Gottesdienste in unserer Friedenskirche! Darüber freuen wir uns wirklich sehr! Natürlich sind, wie überall sonst auch, gewisse Hygiene- und Schutzmaßnahmen zu beachten. Hierzu haben wir, so wie es vorgeschrieben ist, ein Schutzkonzept erstellt und vom Kreiskirchenamt prüfen und abnehmen lassen. Eine Aktualisierung und Anpassung dieser Regeln an die aktuelle Situation und gesetzliche Vorgaben haben wir in einem neuen Flyer zusammengefasst.

Vorweg die folgenden Punkte:

- Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und wir müssen Anwesenheitslisten führen. Sie helfen uns das einfacher zu handhaben, wenn Sie sich bis Freitag um 12 Uhr im Gemeindebüro anmelden. Sie können aber auch ohne Anmeldung kommen.

- In der Kirche muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Wenn Sie einen solchen besitzen, dann bringen Sie ihn bitte mit. Wenn nicht, können Sie aber auch einen von uns bekommen, der liebevoll genäht und der Gemeinde gespendet wurde.

Den Ablauf des Abendmahls in unserer Friedenskirche unter Corona Bedingungen haben wir gesondert beschrieben.

Alle Informationen und Regeln finden sie aber auch noch einmal in unserem Flyer, der auch in den Schaukästen ausgehängt ist.

Gemeindebüro:

Montag: 11-13 Uhr