Laternenjagd - Eine Rallye durch Massen für Kinder von 8 bis 10 Jahren

Erstellt am 01.07.2021

Laternenjagd – das ist eine Schnitzeljagd durch den Ortsteil Massen von Laterne zu Laterne oder von Station zu Station, die in den Sommerferien Bewegung uns Rätselspaß an der frischen Luft verspricht.

Die Jagd führt durch den Ortsteil Massen und startet an der Bücherei der Katholischen Kirchengemeinde in der Kletterstraße 41. Von dort aus geht es dann anschließend Richtung Neuapostolische Kirche und von dort weiter bis zum Ichtys-Haus, dem Kinder-, Jugend- und Familienhaus der Ev. Kirchengemeinde in der Friedensstraße 4a.

An den jeweiligen Stationen warten unterschiedliche Rätsel und Aufgaben. Die Lösungen werden aufgeschrieben und können im Anschluss am Ichtys-Haus in den Briefkasten geworfen werden. Wer das tut, bekommt ein kleines Geschenk.

Die Aktion läuft vom 4. bis zum 31. Juli. Das Angebot richtet sich hauptsächlich an Kinder im Alter ab 8 Jahren. Es können aber auch jüngere Kinder mit ihren Eltern und Großeltern teilnehmen.
Benötigt werden dazu lediglich ein Stift und das Rätselheft. Dieses kann zur Öffnungszeit direkt in der Bücherei der Kath. Kirchengemeinde abgeholt werden oder vor dem Eingang aus der Zettelbox entnommen werden.

Und hier kannst du dein Rätselheft herunterladen und selbst ausdrucken: