Lebenszeiten Gottesdienst "Ehrenamt" (Es werden Inhalte von Drittanbietern angezeigt!)

Erstellt am 19.09.2021

„lebenszeiten“-Gottesdienst zum Thema Ehrenamt

Sich für andere zu engagieren, ist für die vier Ehrenamtlichen selbstverständlich. Ob in der Lebensberatung wie Volker Risse in Massen, in der Begleitung von Geflüchteten wie Barbara Faltin in Fröndenberg, in der Nachbarschaftshilfe wie Ulrich Bangert in Holzwickede oder in einer Behindertengruppe in Bergkamen wie Barbara Hölken – sie verbindet ihr Engagement, die Liebe zu den Menschen und die Überzeugung: es geht nur gemeinsam. Alle vier geben einen Einblick in ihr Ehrenamt und nehmen die Zuschauer mit in ihre Tätigkeit. Pfarrerin Anja Josefowitz ist im Evangelischen Kirchenkreis Unna zuständig für die diakonischen Aufgaben: „Wir wollen in diesem Gottesdienst einmal die Menschen zeigen, die oft eher im Verborgenen arbeiten und deren Engagement viel zu wenig wahrgenommen wird.“

„lebenszeiten"-Gottesdienst

Der achte Gottesdienst der Reihe „lebenszeiten“ steht im Zeichen des Ehrenamtes. Vier Menschen, die sich für andere engagieren, erzählen, was sie tun und was sie dazu bewegt. Zusammen mit Pfarrerin Anja Josefowitz haben sie den Gottesdienst vorbereitet, zu sehen ist der filmische Gottesdienst ab dem 19. September hier und auf dem youtube-Kanal des Ev. Kirchenkreises Unna.