lebenszeiten: Onlinegottesdienst aus dem Evangelischen Kirchenkreis Unna vom Regenbogenbeet in Kamen Methler

Erstellt am 10.07.2021

Die Mitwirkenden stehen im wahrsten Sinne des Wortes mitten im Regenbogen. In allen Farben wurde ein Regenbogen auf einer Wiese am Friedhof  in Methler gepflanzt. Von dort kommt der Sommer-Gottesdienst in der online-Reihe " lebenszeiten" des Ev. Kirchenkreises Unna am 11.Juli.

Das Regenbogenfeld ist ein großes Gemeindeprojekt der Ev.  luth. Kirchengemeinde Methler. 55 Felder ergeben den Regenbogen und werden von  jeweils einzelnen Menschen oder Gruppen bepflanzt und gehegt. Diese Vielfalt  spiegelt sich auch in dem online-Gottesdienst wieder, der direkt am Feld gedreht  wurde: Musik von Jugendchor und Posaunen, Texte von Ehrenamtlichen und ein  Beitrag des Kindergartens: ein echter Familiengottesdienst ist so entstanden.

Pfarrer Jochen Voigt hat mit einem großen Team von 25 Mitwirkenden den Gottesdienst geplant, der ab dem 11. Juli zu sehen ist.  Die Gottesdienstreihe lebenszeiten zeigt monatlich einen  filmischen Gottesdienst aus dem Evangelischen Kirchenkreis Unna. Zu sehen ist der Film auf  youtube oder auf der Internetseite des Kirchenkreises Unna.

Hier geht es zum Video (Drittanbieterinhalte!)