Service Konfirmation

Die Konfirmation findet in der Regel in dem Jahr statt, in dem Ihr Kind 14 Jahre alt wird. Mit 14 Jahren ist es religionsmündig und kann selbst entscheiden, welcher Konfession oder welchem Glauben es angehören will.

Der Konfirmation geht ein Unterricht voran, der in unserer Gmeinde ca. 1,5 Jahre dauert. Der KU beginnt jeweils im Herbst. Im ersten Jahr werden die Grundlagen des christlichen Glaubens erarbeitet. Im zweiten Jahr folgt ein Projektjahr, in dem die Jugendlichen die Gemeinde ganz prkatisch in mehreren Projekten kennen lernen können.

Zum Unterricht gehört eine Wochenendfreizeit am Ende des ersten Jahres sowie das Austeilen der Gmeindebriefe im ersten Jahr.

Die Anmeldung zum Konfi-Unterricht erfolgt immer bis zu den Sommerferien. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Ihren Pfarrer oder das Gemeindebüro!

Wichtige Kontakte

Pfr. Jürgen Eckelsbach